Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

Vorbereitungszeit 2 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Nachspeise

Zutaten
  

  • 250 g Butter
  • 250 g Mehr
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Tl Zimt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Schokostreusel
  • 1/8 Liter Rotwein

Anleitungen
 

  • Ofen auf ca 160 Grad vorheizen
  • Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren
  • Mehl mit Backpulver und Zimt zum Teig hinzufügen.
    Zum Schluss die Schokostreusel hinzu geben.
  • Teig in die vorgefettete Form geben und ca 60 min backen
  • Den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen
  • Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen

Notizen

Nach Wunsch kann man noch 1 bis 2 Esslöffel Kakaopulver unterrühren.