Gebrannte Mandeln

Gebrante Mandeln selbstgemacht

Sieburg Ralf
Für ca 400g Mandeln wie vom Jahrmarkt
Zubereitungszeit 2 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Nachspeise

Equipment

  • Beschichtete Pfanne
  • Backblech mit Backpapier

Zutaten
  

  • 200 g Zucker
  • 200 g Mandeln ungeschält
  • 100 ml Wasser
  • 1 Pack Vanillzucker
  • 1-2 El Zimt wenn man mag

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Zucker, Vanillzucker und Zimt mit einander mischen

Zubreitung

  • Wasser in die Pfanne gießen und den Herd auf höchste Stufe stellen
  • Das Zuckergemisch hinzugeben und umrühren
  • Wenn sich ganz viele Blasen bilden die Mandeln hinzu geben und ab dann immer schön umrühren.
  • Wenn sich dann die Masse weiß verfärbt und krümelig wird NICHT aufhören zu rühren. Der Zucker legt sich als weiße krümelige Schicht um die Mandeln. 

Weitermachen bis sich die Krümel wieder etwas verflüssigen.

  • Dann den Herd ausschalten. Noch etwas weiter rühren, bis sich die Krümel wieder etwas karamellisieren.
  • Dann die Mandeln aus der Pfanne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten und abkühlen lassen
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