Gebrante Mandeln selbstgemacht
Für ca 400g Mandeln wie vom Jahrmarkt
Equipment
- Beschichtete Pfanne
- Backblech mit Backpapier
Zutaten
- 200 g Zucker
- 200 g Mandeln ungeschält
- 100 ml Wasser
- 1 Pack Vanillzucker
- 1-2 El Zimt wenn man mag
Anleitungen
Vorbereitung
- Zucker, Vanillzucker und Zimt mit einander mischen
Zubreitung
- Wasser in die Pfanne gießen und den Herd auf höchste Stufe stellen
- Das Zuckergemisch hinzugeben und umrühren
- Wenn sich ganz viele Blasen bilden die Mandeln hinzu geben und ab dann immer schön umrühren.
- Wenn sich dann die Masse weiß verfärbt und krümelig wird NICHT aufhören zu rühren. Der Zucker legt sich als weiße krümelige Schicht um die Mandeln.
Weitermachen bis sich die Krümel wieder etwas verflüssigen.
- Dann den Herd ausschalten. Noch etwas weiter rühren, bis sich die Krümel wieder etwas karamellisieren.
- Dann die Mandeln aus der Pfanne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten und abkühlen lassen