Go Back
Drucken
Notizen
Rotweinkuchen
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
2
Min.
Zubereitungszeit
15
Min.
Arbeitszeit
50
Min.
Gericht
Nachspeise
Zutaten
250
g
Butter
250
g
Mehr
250
g
Zucker
4
Eier
1
Tl
Zimt
1
Päckchen
Backpulver
100
g
Schokostreusel
1/8
Liter
Rotwein
Anleitungen
Ofen auf ca 160 Grad vorheizen
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren
Mehl mit Backpulver und Zimt zum Teig hinzufügen.
Zum Schluss die Schokostreusel hinzu geben.
Teig in die vorgefettete Form geben und ca 60 min backen
Den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen
Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen
Notizen
Nach Wunsch kann man noch 1 bis 2 Esslöffel Kakaopulver unterrühren.